Размер шрифта
  • 120%
  • 150%
  • 200%
Цвет
  • Белый
  • Черный
  • Голубой
  • Желтый
Кернинг
  • AA
  • AA
  • AA
Начертание шрифта
  • С засечками
  • Без засечек
  • Моноширинный
Обычный режим сайта

«Мы вместе»

lZI8wTH-sQ4 4PWPOvO5eAw dG2P7OSzBMQ 5eaeJrOczgc 8 декабря в районном Доме культуры собрались люди с доброй душой, тёплым сердцем, люди, которые ведут активную деятельность на территории Мошковского района вне зависимости от того, ограничены ли их возможности здоровья, или нет. А собрал их всех творческий фестиваль «Мы вместе», который ещё так молод, но уже формирует свои неповторимые традиции. Он направлен на создание условий для совершенствования деятельности учреждений культурно-досугового типа и самодеятельных инклюзивных коллективов и клубных формирований, объединяющих людей с ограниченными возможностями здоровья вне зависимости от их ведомственной принадлежности.

Фестиваль состоял из трёх частей: интерактивные презентации в номинации «Мы вместе», выставки по различным направлениям декоративно-прикладного творчества в номинации «Обыкновенное чудо», творческие номера самодеятельности по любым жанровым направлениям в номинации «Я вижу мир».

В этот день не было победивших и проигравших, каждый участник получил заслуженную награду, ведь самое главное то, что они нашли в себе силы бороться с обстоятельствами, жить, творить, развиваться. 35 дипломов и статуэток нашли своих замечательных владельцев, приятно отметить, что с каждым годом награждаемых становится больше, а это значит, что всё больше людей с ограниченными возможностями здоровья вкладывают частичку души в наш фестиваль. На фестивале присутствовали Глава Мошковского района Сергей Васильевич Евстифеев, а также помощники депутатов Законодательного собрания Новосибирской области Светлана Яковлевна Маргатская, Мария Петровна Харисова, Татьяна Григорьевна Ходанович и Татьяна Алексеевна Орехова. Все они поздравили присутствующих с этим замечательным объединяющим фестивалем, и были едины во мнении, что мы со всем в жизни можем справиться, если будем заботиться друг о друге и помнить, что мы вместе.

Рукотворные шедевры выставки (которые гости хотели купить и забрать прямо с экспозиций), зажигательные танцы (срывающие бурные аплодисменты), душевные песни (сопровождавшиеся криками «Браво!»), яркие фантастические дефиле и даже трогательные стихи собственного сочинения – всё это заставляло зрителей то восхищенно замирать, то утирать слёзы, то оглушительно хлопать в ладоши, а глаза артистов – блестеть от переполняющих эмоций.

Отдельно хотелось бы поблагодарить талантливых ребят из синтез-театра «Белый воробей», танцевальной группы «SunFloWer», театра креативной моды «МиФиС» и их замечательных руководителей и педагогов Ирину Петровну Федотову, Екатерину Андреевну Сяткину, Светлану Николаевну Раджабову, Татьяну Ивановну Назарову из Новосибирского Государственного Технического университета за их творчество и за то, что они разделили с нами радость в этот замечательный день.

Фестиваль завершился общей фотографией, где все светились улыбками и сверкали наградами. Но это не значит, что участники уедут домой и всё позабудут, ведь у них всего лишь один год для того, чтобы подготовиться и снова поразить нас и самих себя своим творчеством и достижениями!

Смотри также

Дата публикации: