Размер шрифта
  • 120%
  • 150%
  • 200%
Цвет
  • Белый
  • Черный
  • Голубой
  • Желтый
Кернинг
  • AA
  • AA
  • AA
Начертание шрифта
  • С засечками
  • Без засечек
  • Моноширинный
Обычный режим сайта

Культурная Олимпиада 2019

FEhba_89Rek pbfMaEbwAmo WG47-ofd_c4 GTjU38xCU_A Все знают, как для спортсменов важна Олимпиада? Это возможность продемонстрировать результат титанических усилий, бессонных ночей и бесчисленных часов подготовки. Что такое победа в Олимпиаде? Это показатель их работы, стараний, стремлений. Точно такое же значение имеет для работников культуры каждая Культурная Олимпиада.

Культурная Олимпиада проводится в Новосибирской области на протяжении вот уже 8 лет с целью повышения престижа сферы культуры, выявления и развития творческого потенциала работников культуры, поддержка инновационных, оригинальных форм работы, обмена опытом.

В этом году Мошковский район по численности населения был определён в третью группу, где с нами оказались Барабинский, Искитимский, Карасукский, Коченёвский, Куйбышевский, Новосибирский, Тогучинский, Черепановский районы, а также города Бердск и Искитим. Эти команды по праву задают высокий уровень в своей группе и было не только особенно ответственно соревноваться с такими известными в нашей сфере культуры коллективами, но и очень лестно показать все свои силы, так что после триумфальной победы визитной карточки (которую вы сможете увидеть, посетив открытие творческого сезона 6 октября) артисты собрали волю в кулак и выложились по полной.

Конечно, было сложно, не обошлось без казусов и потерянных костюмов, но давайте поздравим уже тех, кто продолжил славить наш район: 💫Фильм о театральном проекте «Окно в деревню», снятый Алексеем Делий и Любовью Логиновой о Константине Колеснике – актёре, кинорежиссёре и в своё время участнике театрального коллектива Мошковского дома культуры – удостоился золотой медали! 💫В номинации "Самодеятельно-театральный коллектив" наш народный театр «Время» был поставлен в жёсткие условия, ведь выступление должно было длиться не более 40 минут, а задействовать можно было не более 4-х актёров! Жюри и зрителям был представлен спектакль по мотивам пьесы Валентина Красногорова «Женская доля», режиссер Валентина Панибог. Роли исполнили Наталья Кузьмина и Татьяна Шашенко. Они принесли нашей команде серебро! 💫"Художественное слово" дуэта Юлии Русских и Данила Позолотина принесло бронзу нашей команде. 💫На конкурсе художников "Сибирский Арбат" специалист районной школы искусств Кристина Тимошенко также стала бронзовым призёром. 💫В номинации "Народное пение" наш район представлял дуэт "Отрада" (Ася Новицкая и Олеся Сёмкина), который занял 4 место и получил специальный приз. 💫В номинации "хореография" дуэт Бориса Сташко и Сергея Шабасова занял 4 место. 💫В номинации "Народно-инструментальное творчество" квартет музыкантов районной Школы искусств завоевал пятое место. 💫"Эстрадное пение" представлял Станционно-Ояшинский Дом культуры - Екатерина и Дмитрий Максимовы. Они впервые приняли участие в подобном мероприятии такого уровня, так что теперь для них раскрыты новые горизонты. 💫В номинации мастеров декоративно-прикладного искусства наш район представляла Светлана Соболева. 💫В номинации "Лучший выставочный проект" Татьяна Михалькова, директор районного краеведческого музея, рассказала о театре "Буратино" из Ташары. 💫Самодеятельных фотохудожников представляла от района Ольга Рябова. 💫Аутентичный фольклор представлял ансамбль "Думы" в составе Михаила Иванова, Игоря Журавлёва, Татьяны Перцовой и занял 5 место.

В общекомандном зачёте наша замечательная команда заняла 4 место, уступив первой тройке лишь 1 балл! Давайте поздравим сборную Мошковского района с успешным выступлением на Культурной Олимпиаде 2019, пожелаем вдохновения и энергии, чтобы в следующий раз показать ещё более высокие результаты!

Смотри также

Дата публикации: